Restaurant Hafentaverne Rezensionen
Wann immer wir in der Region sind gehen wir dort essen. Inhabergeführtes Lokal mit viel Liebe zum Detail, nicht nur auf dem Teller sondern auch im Museumsgleichen urigen Lokal, eingebettet zwischen schönem Strand und kleinem aber feinem Fischereihafen. Auch das Mitnehmen von Hunden mit Benehmen stellt kein Problem dar. Bilder der Speisen habe ich nicht, da sie der Speisen nicht gerecht würden. Tischvorbestellung empfohlen.
Die Hafentaverne ist ein echtes Juwel für uns. Das Restaurant überzeugt mit einer Kombination aus authentischem erstklassigen Essen, herzlicher Gastfreundschaft und einer Atmosphäre, die einlädt, zu verweilen und das Ambiente zu genießen. Schon beim Betreten fühlt man sich sofort willkommen. Das sehr kleine Team ist unglaublich freundlich und behandelt die Gäste fast wie alte Freunde. Diese Wärme und Aufmerksamkeit, ohne aufdringlich zu wirken, ist eine Seltenheit und macht den Besuch in der Hafentaverne besonders angenehm. Man spürt, dass hier mit Leidenschaft, Können und Freude gearbeitet wird. Das Essen ist einfach großartig! Die Karte bietet eine überschaubare aber schöne Auswahl an frischen, regionalen Gerichten, die kreativ und mit Liebe zubereitet werden. Man braucht keine ellenlange Karte, um dann nur Fertigschnitzel mit Pommes aus der Tüte auszuwählen. Die Wirte haben sich nun mal für Qualität und nicht Quantität entschieden, was selten ist. Es wird bewusst ausgewählt was auf den Tisch kommt und ein Paar Hauptgerichte wechseln immer Mal wieder damit es nicht langweilig wird. Besonders hervorzuheben sind die frischen Fischspezialitäten. Man schmeckt die Qualität und Frische der Zutaten bei jedem Bissen. Aufgepasst in der Hochsaison! Es ist klar, dass ohne Reservierung nichts geht, in der Touristenhochsaison, an der Ostsee, die Zeit, in der alle gerne am Wasser Urlaub machen. Es ist ein relativ kleines und sehr beliebtes Restaurant, selbstverständlich wird da nichts gegen ohne vorher reserviert zu haben. Wer nach einem Restaurant sucht, das authentische Küche mit Herz und einer wunderbaren Atmosphäre verbindet, ist in der Hafentaverne in Freest genau richtig. Absolut empfehlenswert für alle, die Genuss und eine tolle Gastfreundschaft erleben möchten! Heutiges Hauptgericht z.B. war Elchbraten mit gebratenen Wurzelgemüse und Klößen. Wir sind öfter und immer wieder gerne da.
Inhabergeführtes Lokal mit viel Liebe zum Detail und kleiner, aber feiner Karte. Wir hatten gebratene Flunder mit Bratkatoffeln und Elchbraten mit Kloßvariationen, jeweils mit Salatbegleitung - beides sehr lecker. Die wirklich netten, zugewandten Inhaber und die gemütliche Atmosphäre laden zum Verweilen ein. Wir kommen sehr gern wieder!